Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
ブログランキング
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
PROFILE
OTHERS
 
好きなモノ、コト...
料理、写真、coffee、etc...
ニイヅマ専業主婦のまったーり時間を記録します。
感想、アドバイス、お待ちしております!!
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ごぼうチップス
●料理の説明
つまみに最高!!
体に良い気がするし、うまいし安いし簡単。
飲み屋にあると、ついつい頼んじゃうんですよね・・・
ごぼうチップス


●材料(2人分)
ごぼうスライス
小麦粉
塩コショウ
味の素
ごま油

●作り方
1.ごぼうスライスの水気を良くふき取り、小麦粉を薄くつける。
2.低温のごま油で揚げる。
3.塩コショウ、味の素で味付けする、

完成!!
| おつまみ | 23:57 | comments(0) | trackbacks(0) |
デキる妻風 簡単白菜の漬物〜柚子風味〜
●料理の説明
すぐに食べられる白菜の漬物。
超簡単です!!
しかもちょっと料理できる風〜。
初めて旦那さんに作ってあげたとき、驚かれました。
男性って手の込んだ料理より、こういう田舎っぽい方が好きなのでしょうかね〜。
今の時期、安くてきれいな柚子が出回っているので、是非作ってください。

おしんこ


●材料
白菜  1/4個
柚子の皮
鷹の爪  2〜3個
糸昆布 (無ければ味の素)


●作り方
1.白菜を繊維に対して垂直に1cm弱の千切りにします。
 (細い方が味が染み込み易い)
2.柚子の皮は1mm弱の千切り、鷹の爪は種を取って2mm位に切ります。
3.材料を全部ビニル袋に入れて、モミモミします。
4.しんなりしてきたら完成。

★POINT★ なかなかしんなりしなかったらそのまま放置して、しばらくしてからまたモミモミしてください。
鰹節やじゃこをかけても美味しいです!
 
| おつまみ | 22:33 | comments(1) | trackbacks(0) |
3分つまみ!春菊のナムル
●料理の説明
とっても簡単。すぐに出来る。驚きのうまさ。
旦那さんが帰ってくる前にささっと作っておき、
ビールの肴にこれを食べて晩ごはんが出来るのを待っていてもらいます。
お鍋で余った春菊で。
創作料理屋さんで働いていた友人に教わりました。
春菊のナムル


●材料
春菊
味の素

ごま油
白ごま

●作り方
1.春菊を5cm弱に切り、歯ごたえが残る程度にゆでます。
2.1の春菊の水気を絞り、味の素、塩、ごま油で味付けし、
 白ゴマをあえて完成!!

絶対美味しいので是非っ★
| おつまみ | 18:38 | comments(0) | trackbacks(0) |