Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
ブログランキング
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
PROFILE
OTHERS
 
好きなモノ、コト...
料理、写真、coffee、etc...
ニイヅマ専業主婦のまったーり時間を記録します。
感想、アドバイス、お待ちしております!!
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
牛筋オムレツ
本日の採点:★★★★☆(4つ星)
好評でした。ちょっとボリュームありすぎかな・・

●料理の説明
先日の牛筋に長ネギを加え、卵で包んだだけです。
かなり好評でした。
でも内臓脂肪がたまりそうです。妻として旦那様の健康管理せねば・・・

牛筋オムレツ2卵はトロトロ。ちょっと中身が見えるくらいに。



●材料
牛筋の煮混み(1/30参照)
長ネギ   粗みじん1/2本
卵     2個

●作り方
1.牛筋煮混みに少し水を加え汁を増やす。
2.1に長ネギを加え、火を通し、水分が減るまで煮詰める。
3.卵を溶いてオムレツの様に包んで完成。
| 卵料理 | 23:39 | comments(0) | trackbacks(0) |
とろとろ牛ごぼう
今日から旦那さんに★を付けてもらうことにしました。
5つ星満点です。
厳しい採点、宜しくお願いします!!


本日の採点:★★★★+(4つ星プラス)

●料理の説明
「すき焼きの卵とじ」みたいなモンです。
あんなに試行錯誤したカレーは不評だったのに、
余りモンで思いつきで作ってみた「とろとろ牛ごぼう」は絶賛されました。
料理は「愛」じゃ無いんですね・・・

牛ごぼう卵とろとろ卵で包みきらないのがカワイイ。


●材料
牛薄切り
白滝
ごぼう

砂糖
醤油
みりん
生姜
水溶き片栗
卵 3個
小口ネギ

●作り方
1.牛は1cm幅、白滝は3cm、ごぼうはササガキにして調味料で煮る。
2.おろし生姜を加え、水溶き片栗で硬めにとろみを付ける。
3.3個分の溶き卵を、熱して油を敷いたフライパンに入れ3掻き位したら
 2を中央に乗せる。
4.卵の淵をフライ返しで少し内側に折込み、皿に盛る。
5.小口ネギを散らして、完成!!

★卵はトロトロに。
| 卵料理 | 23:48 | comments(2) | trackbacks(0) |