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ゴーヤ・麩 ちゃんぷる〜
●料理の説明
麩ちゃんぷる〜を作ろうと思い、スーパーへ行ったら
ゴーヤが安かったので両方入れちゃいました。
二日酔いの旦那様のため、車麩はウコン入りを使いました。
おいしたっかのですが、旦那様は麩が嫌いらしい・・・
今まで何度も作ってきたのにぃ〜
今日はじめて知りました。
ショック・・・

ゴーヤ麩ちゃんぷるーこれくらい玉子が絡んでいるのが好きなんです。
麩がぷるぷる〜


●材料(2人分)
豚肉(塩コショウをしっかりして一口大)   150g
ゴーヤ(種・中わたを取り7mmの厚さに切る)  1/2本
もやし(根、芽を取り洗っておく)      1/2袋
車麩(塩水でふやかし搾り、一口大にちぎっておく) 1/2本
玉子(溶き、水20cc、塩コショウ加えよく混ぜる) 2個
ごま油
醤油

●作り方
1.豚肉を炒め、皿に上げる。
2.野菜を炒め、火が通ったら肉を加える。
3.玉子にちぎった麩をいれ、麩に玉子を吸わせる。
4.2に3を溶きいれ、ごま油、醤油で味を調え完成。
| 野菜のメインディッシュ | 23:25 | comments(2) | trackbacks(0) |