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韓国ユッケ風マグロのサラダ
●料理の説明
春といえば“初鰹”!!
かつをのたたきを作ろうと思ったら売ってなかったので
急遽まぐろで適当に作ってみました。
今回はサクが売っていたのでたたきにしましたが
なかおちをそのまま和えてもおいしいと思います。
ユッケ風マグロのサラダつまみに最高!!


●材料(2人分)
まぐろの刺身
コチュジャン
ごま油
醤油
砂糖
白ゴマ

水菜
玉ねぎスライスを水にさらしたもの
ポン酢
ごま油

のり
トマト

●作り方
1.マグロはサクの場合は周りを炙り、たたきにする。
2.マグロを適当な大きさにざくざく切る。
3.2をコチュジャン、ごま油、醤油、砂糖を混ぜたソースに入れて手でもみ、
白ゴマをたっぷり入れて混ぜる。
4.ごま油、ポン酢を混ぜたドレッシングに水菜、玉ねぎを入れてよく混ぜ
皿に盛る。
5.4に3、トマト、のりを盛り付け完成!!

| 魚料理 | 23:53 | comments(2) | trackbacks(1) |
タラの優しい中華あんかけ
本日の採点:★★★★★(星5つ)勝手につけました・・・

●料理の説明
私の得意料理です!!
いつどこで覚えたんだか分かりませんが
評判が良いのでたまに作っています。
タラとか白身魚はもちろん、鯖などで作ってもおいしいですよ★

タラの中華あんかけ卵白が餡をいっそう優しくしてくれます。
タラがカリカリのうちに召し上がれ。


●材料(2人分)
タラの切り身(2cm幅に切っておく)  2切れ分

片栗粉
ごま油

青梗菜(1枚1枚を縦3等分する)1株
青梗菜のゆで汁 50〜100cc

中華味の素
水溶き片栗粉
卵白    1個分

●作り方
1.タラは塩を振って水気をふき取り、片栗をつけてごま油で揚げる。
2.青梗菜を塩を入れた湯で茹で、水気を絞っておく。
3.2の茹で汁に塩、中華味の素で味付けをして水溶き片栗でとろみを付ける。
4.3を火にかけたまま混ぜながら卵白を流しいれる。
5.タラの周りに青梗菜を飾り、上から4の餡をかけて完成☆
| 魚料理 | 22:37 | comments(4) | trackbacks(0) |