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タラの優しい中華あんかけ
本日の採点:★★★★★(星5つ)勝手につけました・・・

●料理の説明
私の得意料理です!!
いつどこで覚えたんだか分かりませんが
評判が良いのでたまに作っています。
タラとか白身魚はもちろん、鯖などで作ってもおいしいですよ★

タラの中華あんかけ卵白が餡をいっそう優しくしてくれます。
タラがカリカリのうちに召し上がれ。


●材料(2人分)
タラの切り身(2cm幅に切っておく)  2切れ分

片栗粉
ごま油

青梗菜(1枚1枚を縦3等分する)1株
青梗菜のゆで汁 50〜100cc

中華味の素
水溶き片栗粉
卵白    1個分

●作り方
1.タラは塩を振って水気をふき取り、片栗をつけてごま油で揚げる。
2.青梗菜を塩を入れた湯で茹で、水気を絞っておく。
3.2の茹で汁に塩、中華味の素で味付けをして水溶き片栗でとろみを付ける。
4.3を火にかけたまま混ぜながら卵白を流しいれる。
5.タラの周りに青梗菜を飾り、上から4の餡をかけて完成☆
| 魚料理 | 22:37 | comments(4) | trackbacks(0) |
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| - | 22:37 | - | - |
しばらくオヤスミかと思ったら、復活していきなり5ツ星。さすが実力派ですね。
| kathy | 2006/02/27 12:37 PM |
しばらくオヤスミかと思ったら、復活していきなり5ツ星。さすが実力派ですね。
| kathy | 2006/02/27 1:53 PM |
ご無沙汰しております。
この星は自分でつけちゃいました。
反応を見て「これはいけるな」と思い・・・
ドーピングして金メダル取ったみたいなモンですね(^^;)
これからも少しずつですが更新していきますね!!
どうぞ宜しく。
| keyco | 2006/02/28 10:35 PM |
はじめまして。
参考にして、夕飯のおかずを作りました。
卵白の部分は端折りましたが、
とても美味しくできて感謝です!
卵白があると豪華な感じですね(^_^)
またお邪魔しますー
| ina | 2006/03/07 12:50 AM |









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