Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
ブログランキング
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
PROFILE
OTHERS
 
好きなモノ、コト...
料理、写真、coffee、etc...
ニイヅマ専業主婦のまったーり時間を記録します。
感想、アドバイス、お待ちしております!!
<< ごぼうたっぷり ひじきの炊いたん | main | ゴーヤ・麩 ちゃんぷる〜 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
黒酢の即席酢豚
●料理の説明
何年ぶりかな、酢豚を作ったの。。
久々だけど、案外サッと作れちゃいました。
野菜もたくさん取れるのが良いですね。

具を揚げずにいためました。
食材ごとに炒めると食感良く炒まります★
肉は、冷蔵庫にあったロースを使いましたが、おいしかったですよ!!
黒酢なので普通の酢よりも多めに入れました!!

酢豚艶やかに仕上がりました。


●材料(2人分)
豚ロース  200g
片栗粉   少々
ピーマン  4個
人参    半本
たまねぎ  1/2個

塩コショウ
ごま油

黒酢    大3〜5杯
ケチャップ 大3
砂糖    大2
醤油    大1
みりん   適量
水溶き片栗粉

●作り方
1.材料を全て1口大に切る。
2.肉は塩コショウし、片栗を振って炒める。
3.人参は下茹でし、サッと炒める。
4.たまねぎ、ピーマンもそれぞれ炒める。
5.水50ccに調味料を合わせて沸かし、味を調える。
6.肉、野菜を入れて、水溶き片栗でとろみを付けて完成☆
| 肉料理 | 23:08 | comments(0) | trackbacks(1) |
スポンサーサイト
| - | 23:08 | - | - |









http://keycoffee.jugem.jp/trackback/57
肉団子の酢豚風&万能ダレでなすチン
久しぶりのBlogUPになってしまった&#63916; やっぱり、Blogを書く時が私の癒しタイムでもあるかなぁ~&#63903; ↑ヒマ人です&#63916; 日本に2週間も帰っていたのに、やっぱり「日本食」っぽいものが夫婦ともに食べたくて・・・これって少し年取った証拠かし
| Blog de Recipe | 2006/03/28 11:23 AM |