Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
ブログランキング
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
PROFILE
OTHERS
 
好きなモノ、コト...
料理、写真、coffee、etc...
ニイヅマ専業主婦のまったーり時間を記録します。
感想、アドバイス、お待ちしております!!
<< 黒酢の即席酢豚 | main | 韓国ユッケ風マグロのサラダ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ゴーヤ・麩 ちゃんぷる〜
●料理の説明
麩ちゃんぷる〜を作ろうと思い、スーパーへ行ったら
ゴーヤが安かったので両方入れちゃいました。
二日酔いの旦那様のため、車麩はウコン入りを使いました。
おいしたっかのですが、旦那様は麩が嫌いらしい・・・
今まで何度も作ってきたのにぃ〜
今日はじめて知りました。
ショック・・・

ゴーヤ麩ちゃんぷるーこれくらい玉子が絡んでいるのが好きなんです。
麩がぷるぷる〜


●材料(2人分)
豚肉(塩コショウをしっかりして一口大)   150g
ゴーヤ(種・中わたを取り7mmの厚さに切る)  1/2本
もやし(根、芽を取り洗っておく)      1/2袋
車麩(塩水でふやかし搾り、一口大にちぎっておく) 1/2本
玉子(溶き、水20cc、塩コショウ加えよく混ぜる) 2個
ごま油
醤油

●作り方
1.豚肉を炒め、皿に上げる。
2.野菜を炒め、火が通ったら肉を加える。
3.玉子にちぎった麩をいれ、麩に玉子を吸わせる。
4.2に3を溶きいれ、ごま油、醤油で味を調え完成。
| 野菜のメインディッシュ | 23:25 | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 23:25 | - | - |
ゴーヤチャンプルーは夏の我が家の定番メニューです。豆腐の代わりに麩ですか。豆腐より、味が沁み込みそう!
| kathy | 2006/03/25 4:51 PM |
はい。味が染み込むのと、余計な水分も吸ってくれます。
ウコン入りが体に良いのでお勧めですよ★
味は変わりませんが。
| keyco | 2006/03/29 12:15 AM |









http://keycoffee.jugem.jp/trackback/58