Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
ブログランキング
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
PROFILE
OTHERS
 
好きなモノ、コト...
料理、写真、coffee、etc...
ニイヅマ専業主婦のまったーり時間を記録します。
感想、アドバイス、お待ちしております!!
<< ゴーヤ・麩 ちゃんぷる〜 | main | ごぼうチップス >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
韓国ユッケ風マグロのサラダ
●料理の説明
春といえば“初鰹”!!
かつをのたたきを作ろうと思ったら売ってなかったので
急遽まぐろで適当に作ってみました。
今回はサクが売っていたのでたたきにしましたが
なかおちをそのまま和えてもおいしいと思います。
ユッケ風マグロのサラダつまみに最高!!


●材料(2人分)
まぐろの刺身
コチュジャン
ごま油
醤油
砂糖
白ゴマ

水菜
玉ねぎスライスを水にさらしたもの
ポン酢
ごま油

のり
トマト

●作り方
1.マグロはサクの場合は周りを炙り、たたきにする。
2.マグロを適当な大きさにざくざく切る。
3.2をコチュジャン、ごま油、醤油、砂糖を混ぜたソースに入れて手でもみ、
白ゴマをたっぷり入れて混ぜる。
4.ごま油、ポン酢を混ぜたドレッシングに水菜、玉ねぎを入れてよく混ぜ
皿に盛る。
5.4に3、トマト、のりを盛り付け完成!!

| 魚料理 | 23:53 | comments(2) | trackbacks(1) |
スポンサーサイト
| - | 23:53 | - | - |
マグロをタタキにぃ〜! ホントにぃ〜?
ずいぶんと豪勢ですね。
| kathy | 2006/04/10 9:40 PM |
うぅ・・・ん
安くてパサパサしてたのでこれくらいやってやらないと
おいしく食べられなそうでした。確か。
豪勢なんかじゃないんですよ〜
| keyco | 2006/04/25 11:35 PM |









http://keycoffee.jugem.jp/trackback/59
まぐろ
『まぐろ』が大好きな日本人。その一面が、かいまみえる面白い話を伺いました。まず、見て頂きたいのは・・・↑これが日本製の『やじり』です。キレイで鋭く、丈夫なワイヤーでつながれております。一方・・・↑これがボストンやカナダから入ってくる『まぐろ』に刺さっ
| 京都嵐山温泉・渡月亭日記 | 2007/05/17 5:50 PM |