Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
ブログランキング
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
PROFILE
OTHERS
 
好きなモノ、コト...
料理、写真、coffee、etc...
ニイヅマ専業主婦のまったーり時間を記録します。
感想、アドバイス、お待ちしております!!
<< ひじきと水菜と大豆とゴボウとゴマのサラダ | main | イカとアサリのパスタ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ジューシィー塩豚
●料理の説明
ブロックごと煮付けるのがポイントです。
包丁を入れると肉汁がジュワ〜〜
ルクルーゼで作りました。

塩豚


●材料(2人分)
豚バラブロック



<好みによってあんかけ>
醤油

みりん

●作り方
1.豚バラブロックを水から2時間茹でて、茹で汁を捨てる。
2.1の肉を新しい水、酒でゆで、海水くらいの濃さに塩を入れて更に1時間煮る。
3.2を冷ます。(冷ましているうちに塩味が染み込みます)
4.食べるときに暖めて、薄く切ります。
好みによって餡をかけてもGOOD!!
完成!!


| 肉料理 | 22:16 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 22:16 | - | - |









http://keycoffee.jugem.jp/trackback/63