Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
ブログランキング
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
PROFILE
OTHERS
 
好きなモノ、コト...
料理、写真、coffee、etc...
ニイヅマ専業主婦のまったーり時間を記録します。
感想、アドバイス、お待ちしております!!
<< 男のカレー | main | ジューシィー塩豚 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ひじきと水菜と大豆とゴボウとゴマのサラダ
●料理の説明
水菜って安くて美味しくて便利ですよね〜
とにかく栄養たっぷりでとっても美味しいサラダです。

ひじきと水菜

●材料(2人分)
水菜 2〜3cm
ひじき
ゴボウ ささがき
大豆(水煮)
人参
白ゴマ
<ドレッシング>
ごま油
黒酢

醤油

●作り方
1.ゴボウ、人参、ひじきをそれぞれゆでておく。
2.ドレッシングの材料を混ぜる。
3.1を2に混ぜて完成。
好みによってオリーブオイルのイタリアンドレッシングにしたり、
コチュジャンを混ぜてのりをかけて韓国風にしてもgood!!





| 副菜 | 23:38 | comments(0) | trackbacks(1) |
スポンサーサイト
| - | 23:38 | - | - |









http://keycoffee.jugem.jp/trackback/65
水菜 料理
水菜 料理を紹介します。豚肉と水菜の常夜鍋風毎日食べても飽きないという意味の「常夜鍋」。ほうれん草がよく使われますが、代わりに水菜を入れてポン酢でさっぱりといただきます。材料(2人分) 豚肉・・・200g水菜・・・1/2束ねぎ・・・1/2束まいたけ・・・1パック[
| 料理@料理 | 2007/04/02 12:56 AM |