Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
ブログランキング
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
PROFILE
OTHERS
 
好きなモノ、コト...
料理、写真、coffee、etc...
ニイヅマ専業主婦のまったーり時間を記録します。
感想、アドバイス、お待ちしております!!
<< ジューシィー塩豚 | main | “NESPRESSO” 購入!! >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
イカとアサリのパスタ
●料理の説明
珍しくパスタを褒めてもらえた一品です。
簡単で美味しい

●料理の説明
水菜って安くて美味しくて便利ですよね〜
とにかく栄養たっぷりでとっても美味しいサラダです。

イカのパスタ

●材料(2人分)
スパゲッティーニ
イカ(胴)※足はスープとかかき揚とかに使いました
アサリ
白ワイン
オリーブオイル

こしょう

●作り方
1.イカ、アサリをオリーブオイルで炒め、白ワインを加え、塩コショウで味を調える。
2.スパゲッティーニをたっぷりの塩湯で硬めにゆでる。
3.1に2を入れ、塩気を茹で汁で整える。

好みによって貝割れ大根をかけても美味しい★
| ご飯・麺 | 23:03 | comments(1) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 23:03 | - | - |
keycoさん、おひさデス!

魚介パスタ、うまそう!
合うお酒はギンギンに冷やした白ワインですかね。
100円前後のトマトーソース缶を加えると、今度は赤ワインに合うパスタに変身できそうですね。
どうしても、kathyは酒に合う料理、という視点で食材や味を考えるクセがあるようです(笑)。
| kathy | 2006/07/25 10:13 AM |









http://keycoffee.jugem.jp/trackback/66